lunes, 17 de noviembre de 2014

Soberanía alimentaria

El concepto hace referencia al derecho que tienen los pueblos y las comunidades a decidir soberanamente sobre todo lo que tiene que ver con sus alimentos. Cómo quieren producir, qué quieren comer, qué hábitos es importante fomentar. El sistema alimentario mundial caminó en las últimas décadas en una dirección de integración impulsada por grandes corporaciones que puso en riesgo valores culturales locales, hábitos alimentarios, y hasta llegó a comprometer la biodiversidad de los países.

http://www.google.com.ar/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Focw.unia.es%2Fciencias-agronomicas%2Fintroduccion-a-la-soberania-alimentaria%2Fcarpetafigurasbl2-ud1%2F02.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Focw.unia.es%2Fciencias-agronomicas%2Fintroduccion-a-la-soberania-alimentaria%2Fparte-ii-ud1%2Fskinless_view&h=191&w=599&tbnid=9xXutbk4q7QKLM%3A&zoom=1&docid=aYxEbtgtUEukhM&ei=6XdrVNrhBq7asASzmIGADw&tbm=isch&ved=0CIgBEDMoTTBN&iact=rc&uact=3&dur=3528&page=5&start=61&ndsp=17

No hay comentarios:

Publicar un comentario